суббота, 21 февраля 2015 г.

Для себя

 Всем привет)
Все началось с того, что у меня заболела рука, правая, она шевелилась, но боли были очень сильные. У меня уже как-то такое было, поставили диагноз Синдром лучезапятсного сустава.
Сейчас же у меня на руках была Саша, какие больницы, конечно, я никуда не пошла. Так и ходила себе с больной рукой, даже съездила с Сашей отдыхать на море. 
Через какое-то время я стала искать в Инете какую-нибудь гимнастику для своей больной руки, но так толком ничего и не делала - вдруг все само прошло, но, например, сделать "замок" за спиной руками я уже не могла, что-то мешало. 
А когда мне мама сказала: Что-то ты, Марина, расплылась совсем! - все это стало последней каплей!
Если мать родная говорит, что я толстая - значит я толстая)

Не скажу, что я всегда была худая - нет, ребра никогда не торчали, да и сильно толстой тоже никогда не была. Мой максимум до родов  - 52 кг еще на первом курсе института.
Потом всегда меньше 50-ти, замуж выходила - 44 кг, встала на учет по родам - 47 кг.  При моем росте - 153 см, каждый кг сразу виден, а сбросить лишние 2-3 кг, это не 25. Сразу скажу, что на диетах я никогда не сидела, вкусно поесть люблю и спортом не увлекалась, кроме как на 1 и 2 курсе института (привет бабе Вале, кто учился в Пермском Политехе в мое время - тот знает). Вообщем килограммы покидали меня, когда хотели, а потом возвращались, когда по одному, когда с товарищами.

Вот Вам мое фото, сентябрь 2014 г., позже покажу, что сейчас.

Итак, цель была поставлена: стройнеть, именно стройнеть, а не худеть, т.к. слово худеть от слова "худо", а делать себе худо я не хочу.
И тут в инстаграм я наткнулась на фото девушек и женщин в купальниках с надписью "до" и "после" и со странным хештегом #secta, порывшись по хештегу поняла, что эта какая-то система похудения, но в инстагарам выкладывались только результаты, иногда что-то из тренировок и общие положения, а вообще сейчас это вполне успешный бизнес-проект, поэтому платный. Платить деньги я пока не была готова, и, о счастье, я нашла их блог.
прочитав почти все мне стали понятны принципы и идеи. Информации там куча, но для начала нужно прочитать вот это сообщение, в нем и заложена почти вся суть.
Самое интересное, что в СЕКТА ничего нового не придумали, все принципы правильного питания разработаны давным давно, да и методы тренировок тоже. Просто они первые, кто все это обобщил и вывел на новый уровень. Я согласна с каждым словом прописанным в их статьях, поэтому и решила, что мне нужно стройное и подтянутое тело, зачем? для СЕБЯ!
Я придерживаюсь правильного питания и занимаюсь дома чуть больше месяца и за этот время у меня ни разу не болела голова, хотя раньше низкое давление давало о себе знать частенько. Руки и ноги тоже чувствуют себя отлично. Потеряно около 3 кг, точно сказать не могу, т.к. к началу тренировок были утеряны весы, спрятали от Сашки и дружно забыли, сейчас купили новые, мой вес составляет  50 кг (туда сюда 200 гр).

К чему я все это? мы так мало уделяем внимания себе, своему телу и своему рациону, своим мечтам. Да, можно сказать: Да куда мне, мне и так хорошо!, а если подумать? посмотрите в зеркало, прямо с головы до ног, все ли вас устраивает? прическа, грудь, живот, попа, ноги, одежда. Могу ли я что-то изменить? Хочу ли я что-то изменить? Если ответ "да", то приглашаю пойти со мной)
Куда? Можно сказать, что в новый мир, где исполняются мечты, но это не так((( В новый мир, где мы будем делать свою мечту сами. Я не знаю сколько времени на это понадобится, я не психолог, ни спортсмен, ни диетолог, я просто женщина, у которой свои хотения и желания и которая хочет идти туда в компании единомышленников, ведь так веселее)
Прежде всего, я делаю это для себя, для того. чтобы двигаться дальше, искать новые идеирецепты, тренировки, статьи, ведь когда ты сам по себе, это немного расслабляет, а когда за тобой идут люди, даже один человек, ты за них в ответе и должен сделать так, чтобы им интересно было идти с тобой вперед.
Хочу сказать, что это не будет Секта, я не проходила их курсы и в полной мере не могу сказать, хорошо, это или плохо, но я тоже за правильное и здоровое питание и посильные физические нагрузки и если Вы хотите здоровое и подтянутое тело, то одно без другого не работает(
А так как все мы люди здесь творческие то и творческая составляющая тоже будет присутствовать, ну и в знак того, что вы со мной и помогаете мне достичь свои цели, я буду посильно Вас благодарить)

Назовем это модным словом МАРАФОН "ДЛЯ СЕБЯ"

Итак, моя цель:
- 47 кг,
- привести в порядок кожу, которая не очень хорошо выглядит после родов, в первую очередь убрать жир на животе.
- доделать все творческие работы, которые лежат начатые и так и не дождутся, когда я их доделаю (около 5 шт.)
Мне на это отведено около 2-х месяцев, до 20 апреля.
Когда будут достигнуты эти цели, поставим другие.

Как же все это будет выглядеть: дается неделя и определенное задание, выполняем, отчитываемся, для быстроты поиска Вас - записываемся в линки.

Всегда сложен вопрос, когда же начать? начинать нужно сразу, ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, например, я начала с субботы)
И сейчас начну с субботы)

Неделя первая
до 28 февраля нужно:
- посмотреть на себя в зеркало, определить для себя, что я хочу изменить в своем теле, записываем.
- внимательно читаем статью тут, то для начала пьем каждое утро стакан воды и обязательно завтракаем медленными углеводами (овсянка, гречка), объем потребляемой пищи нее более 250 гр., кушаем 4-5 раз в день, не забывайте, что нельзя голодать. Определяем для себя, могу я это сделать или нет.
- вспомните, что Вы в последний раз делали для себя просто так, а не потому что надо? тут принимается все, что угодно: вкусняшка для себя, новая прическа, поход в кино, просто прогулятся там, где вы давно не были, но давно хотели. Сделайте что-то только для себя.
- сделайте упражнение планка, засеките сколько минут Вы в ней простоите, напрягите попу и пресс. Можно повторять упражнение каждый день - записывайте результат.
- если Вы сразу хотите добавить спорт, то я занимаюсь по сайту http://www.bodyrocktv.ru/, начните с любой месячной тренировки, например, вот с этой, но я начала с февральской и уже закончила ее. Не пытайтесь сделать как можно больше повторов, начните с одного круга. Не забывайте делать суставную разминку перед занятием. Заниматься лучше в кроссовках, если их нет или вы не хотите пугать соседей снизу - можно носить суппортер голеностопа, мне очень помог, это обычный сильно стягивающий полуносок.
и жду от Вас фото))) с фотками интереснее

сразу пишу свое:
- жир на животе и боках, дряблая кожа
- по утрам всегда стакан воды и овсянка, далее за день еще 5-6 стаканов воды, надо выходить на 8 и записывать, ем до 6 раз в день, но помалу)
- на этой неделе купила себе домашний костюм, всегда до этого ходила дома в том, что уже не наденешь в люди: футболка, шортики, а тут прям костюм и сразу в дом) Планирую купить щетку для дела с натуральной щетиной, позже напишу зачем она)
- планка - 1 минута 40 сек.
- планирую начать январскую тренировку.

Может все сумбурно, если что-то непонятно, пишите мне, вместе разбираться куда интереснее.
Спасибо Вам.

4 комментария:

  1. Марина! Вот это мотивация! Вот это интересно))))) пойду про все прочитаю и решу))))

    ОтветитьУдалить
  2. Хочу порекомендовать тебе книжку " Гуд бай диета" она есть в сети (можно бесплатно скачать). Там только психологические моменты разбираются. Она очень эффективна. Читаешь, немножко думаешь и стройнеешь:) и никаких диет :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо))) почитаю, думаю, что не помешает, но ПП и спорт никто не отменял, все-таки хочется быть подтянутой, а не просто худой

      Удалить
    2. Конечно, ПП никто не отменял, но чтобы это было легко, а не только за счет железной силы воли, советую прочитать и сделать упражнения.

      Удалить